Festival de la gastronomie

La 5e édition du Festival de la Gastronomie se tiendra au château de Quintin samedi 10 et dimanche 11 juin. ENTRE GRATUITE.

Le dossier de presse des disponible en téléchargement au format pdf

 

AU PROGRAMME !
 
21 grands chefs invités,
2 repas gastronomiques à 6 mains, (sur réservation)
6 ateliers pour adultes, (sur réservation)
1 atelier rien que pour les enfants, (sur réservation)
1 concours de cuisine, 6 candidats, 1 thème « volaille et Pommes de terre »
11 démonstrations de chefs,
1 animateur : Lucien GOURONG,
1 marché avec 30 producteurs et artisans (Vins, escargots, Glaces, chocolats, champagnes, fromages, pâtisseries, Thés, bières, Sel arrangés, punchs, craquelins, safran, Vanille, Produits italiens, caramels, Confiseries, confitures, Fumaison, Beurre, pains…
1 bar à vin et 1 bistrot,
1 cantine des chefs vous proposant des plats gastronomiques en bocaux le midi,
1 tombola avec un gros lot à gagner au SPA du Val André,
1 expo photo,
1 show live de sculpture sur glace...
1 équipe organisatrice qui se réjouie de vous y accueillir !

A vos tabliers !

Le concours du Festival de la Gastronomie de Quintin est lancé...
Le thème 2017 : VOLAILLE et POMMES de TERRE.

Pour vous inscrire, c'est très simple : connectez vous sur le site de la ville :
Prenez connaissance du Règlement du Concours et lisez le attentivement
Renvoyez nous l'engagement ainsi que la fiche recette (accompagnée de la photo de votre plat)
Attention : Date limite d'inscription : le 26 mai 2017.

ça se passe Samedi 10 juin de 10h à 12h. Sous chapiteau, esplanade du Château de Quintin
6 candidats sélectionnés.
Président de Jury : M. Patrice CAILLAULT (ancien chef étoilé du Domaine de Rochevilaine).
 
Pour vous inscrire, téléchargez ces documents au format pdf :

BILLETTERIES à partir du Samedi 6 mai à 14h à la MJC de Quintin

Horaires  billetterie :
Lundi : 14h/18h,
Mardi : 11h/12h et 14h/18h
Mercredi, jeudi et vendredi : 10h/12h et 14h/18h,
samedi : 14h/18h Fermé jours fériés
Deux réservations ouvertes : Les repas gastronomiques et les ateliers. (+ un atelier ŒNOLOGIE qui sera programmé très vite)
 

Le concours de cuisine

6 candidats Sélectionnés - 1 thème à respecter - 1 jury de Professionnels - 1 recette à réaliser devant public en 1 h 15 mn - Participation gratuite

Les démonstrations culinaires

6 chefs - 6 démonstrations devant public - Images retransmises sur écran Plasma - 6 créations à déguster - 1 animateur, journaliste culinaire - Entrée libre

Le dîner gastronomique
4 grands chefs - 100 couverts - Salle de réception du Château de Quintin - 1 brigade de jeunes serveurs bénévoles - Sur réservation
Les ateliers culinaires
1 chef ...Et Vous ! - Sur réservation
Le Marché des producteurs du Terroir
30 producteurs Artisans du Terroir - Sous chapiteau - Entrée libre - Démonstration - Dégustations - Vente

Accédez au site du festival de la gastronomie

Pour suivre les actualités du festival, les préparatifs et la programmation

La page Facebook du festival