Festival de la gastronomie

Communiqué

Les membres de l'Association du Festival de la Gastronomie de Quintin, le Parrain du Festival M. Jean-Pierre Crouzil, les 22 chefs programmés pour l'édition 2020, les producteurs et les partenaires, ont le regret de vous annoncer l'annulation du Festival les 13 et 14 juin prochains. Pour raisons sanitaires
Le travail effectué jusqu'à ce jour n'est pas perdu, nous nous retrouverons encore plus forts les 5 et 6 juin 2021, encore plus soudés pour vous offrir un festival de folie !
Alors, je vous en conjure, cette année et dès que les circonstances le permettent, faites "Votre Festival" chez les chefs dans leurs Maisons en Bretagne.
Nos pensées aux professionnels qui œuvrent pour sortir de cette crise sanitaire au mieux et au plus vite.
Le festival organisera en cours d'année des petits événements gourmands surprenants.. A très bientôt donc...

Olivier Chastel, Président du Festival

 

Chefs du Festival 2020 :


Jean-Pierre Crouzil, Parrain du Festival 2020, ancien chef **, 22 Plancoët
Guillaume Gomez, Cuisine de l’Elysée, MOF, Cuisinier de la République
Olivier Beurné *, L’Amphitryon, 56 Lorient
Jonathan Bigaré*, Maison Tirel-Guérin, 35 Saint-Méloir-des-Ondes
Marc Briand*, L’Anthocyane, 22 Lannion
Nicolas Carro *, Hôtel de Carantec, 29 Carantec
Yvann Guglielmetti*, La Ville blanche, 22 Lannion
Anthony Hardy*, Le Château de Sable, 29 Porspoder
Anthony Jehano*, Terre Mer au domaine de Kerdrain, 56 Auray
Mathieu Kergourlay, Domaine de Boisgelin, 22 Pléhedel
Benjamin Agu, Le Manoir Le quatre saisons, 22 Saint-Brieuc
Sébastien David, Hôtel Edgar, 22 Saint-Brieuc
Jean-François Foucher,Pâtisserie, 92 Neuilly sur Seine
Pièr-Marie Le Moigno, Pâtisserie Pièr-marie, 56 Lorient et Vannes
Laurent Bacquer, La Cantine des Chefs, 29 Carhaix et Quimper
Guillaume Pape, L’Embrun, 29 Brest
Gwenaël Lavigne, ô Saveurs, 22 Saint-Brieuc
Sophie Rio, L’Iodé, 56 Vannes
Julien Noray, Pâtisserie, 75 Paris
Marc Macarri, Cuisine Ambassade de France à Monaco
Fabrice Le Bret, Cuisine de la République française
Florian Michel, Cuisine de la République française
Fabrice Alloyer, Formateur Pâtisserie

Photos : Emmanuelle Rodrigue

Le concours de cuisine

6 candidats Sélectionnés - 1 thème à respecter - 1 jury de Professionnels - 1 recette à réaliser devant public en 1 h 15 mn - Participation gratuite

Les démonstrations culinaires

6 chefs - 6 démonstrations devant public - Images retransmises sur écran Plasma - 6 créations à déguster - 1 animateur, journaliste culinaire - Entrée libre

Le dîner gastronomique
4 grands chefs - 100 couverts - Salle de réception du Château de Quintin - 1 brigade de jeunes serveurs bénévoles - Sur réservation
Les ateliers culinaires
1 chef ...Et Vous ! - Sur réservation
Le Marché des producteurs du Terroir
30 producteurs Artisans du Terroir - Sous chapiteau - Entrée libre - Démonstration - Dégustations - Vente

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